当前位置:tbet t博娱乐-t博官网 > 在线咨询 > 正文

河西走廊沙尘天气致西宁空气质量中度污染

  中新网西宁4月4日电 (孙睿)4日下午,受河西走廊沙尘天气影响,导致西宁市区能见度降低,根据西宁市环保局实时监测,西宁市当日空气质量指数为176,属中度污染。

  记者从青海省气象局获悉,受河西走廊沙尘天气影响,位于河湟谷地的海东、西宁空气质量均受到了影响,预计5日西宁将伴有明显的浮尘天气。

  当日中午,大风沙尘天气席卷了兰州,而高原古城西宁也于当日16时受到影响。

  图为沙尘天笼罩着西宁市。 钟欣 摄

  图为沙尘天笼罩着西宁市。 钟欣 摄

  西宁市环保局环境监测站相关负责人介绍,根据西宁市环保局实时监测,西宁市当日空气质量指数为176,属中度污染。

  “西宁市空气质量从3日开始就受到了影响,预计5日空气质量为中度污染或重度污染,如无明显降水天气缓解,此轮影响将持续至6日至7日。”西宁市环保局环境监测站相关负责人表示,该市将加强管控,最大限度减小扬尘和其他污染源对城市空气质量的影响,同时建议市民关注天气状况,合理安排出行,减少户外活动,并采取必要的防护措施。(完)